Dia Mundial do Chocolate: Receitas de Copo da Felicidade com Brownie, Mousse de Maracujá e Brigadeiro e Bolo de Chocolate com Laranja

Confira sugestões de sobremesa para celebrar a data com muito sabor.

COPO DA FELICIDADE COM BROWNIE, MOUSSE DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

( ) Salgada

Ingredientes

Brownie:

– 200g de chocolate meio amargo

– 100g de Qualy Cremosa sem sal

– 3 ovos (150g)

– 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)

– 1 1/8 xícara (chá) de açúcar mascavo (90g)

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)

Mousse de maracujá:

– 1 lata de leite condensado (395g)

– 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

– 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)

Brigadeiro:

– 1 lata de leite condensado (395g)

– 1 caixinha de creme de leite (200g)

– 150g de chocolate amargo picado

– 1 colher (sopa) de Qualy Cremosa sem sal (10g).

Modo de Preparo

Brownie

1- Derreta o chocolate amargo com Qualy Cremosa sem sal e reserve. Em uma tigela, coloque os ovos e os açúcares refinado e mascavo e bata bem.

2- Na tigela dos ovos, adicione a mistura de chocolate com Qualy Cremosa sem sal, misture bem e por último acrescente a farinha de trigo e chocolate em pó. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 20 a 30 minutos.

3- Após retirar do forno, leve o brownie para gelar por cerca de uma hora e corte em cubinhos. Reserve.

Mousse

4- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter creme liso. Reserve em geladeira.

Brigadeiro

5- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe até ponto de brigadeiro de colher. Reserve.

Montagem

6- Monte os copos em camadas alternadas de brownie, mousse de maracujá e brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

BOLO DE CHOCOLATE AMARGO COM LARANJA.

Rendimento: 24 pedaços

Tempo de preparo: 1 hora

Nível de dificuldade:

(X) Fácil

( ) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

( ) Salgada

Ingredientes

Massa:

– 1 xícara (chá) de Claybom cremosa com sal (160g)

– 1 ½ xícara (chá) de açúcar (285g)

– 4 ovos (200g)

– 2 colheres (sopa) de raspas de laranja (20g)

– 1 xícara (chá) de suco de laranja natural (240ml)

– 1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g)

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (290g)

– 1 colher (sopa) de fermento químico (20g)

Cobertura:

– 200g de chocolate meio amargo picado

– ¾ xícara (chá) de suco de laranja (180g)

– 1 colher (chá) de raspas de laranja (10g)

– 2 colheres (sopa) de Claybom cremosa com sal (20g)

Finalização:

– Rodelas de laranja

– Embalagem laminada para bolo gelado

– Retalhos de tecido

– Fita de cetim

Modo de Preparo

Massa:

1- Pré-aqueça o forno a 180°C.

2- Na batedeira, bata a Claybom cremosa com sal com o açúcar até formar um creme claro.

3- Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição.

4- Incorpore as raspas de laranja.

5- Adicione o suco de laranja alternadamente com os ingredientes secos (o chocolate em pó, a farinha e o fermento).

6- Coloque a massa em uma forma untada e asse por 30 a 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

7- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: coloque o chocolate amargo picado em uma tigela de cerâmica ou vidro e derreta no micro-ondas, de 1 em 1 minuto, mexendo entre cada minuto, até que esteja completamente derretido.

8- Acrescente o suco de laranja e mexa bem. Se necessário, aqueça mais um minuto no micro-ondas, para que consiga homogeneizar bem a cobertura. Adicione a Claybom cremosa com sal e as raspas de laranja e misture.

Finalização:

9- Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve para gelar. Quando a cobertura estiver firme, corte em pedaços e decore com um quarto de rodela de laranja. Envolva na embalagem laminada para bolo gelado, e finalize com o tecido e a fita de cetim.

Com Assessoria.