Ovos enriquecidos com selênio e os benefícios à saúde: Qual a diferença com outros tipos?

Consumido por várias faixas etárias, o ovo é um alimento universal, e munido a isso e uma busca da população por um estilo de vida saudável, a indústria alimentícia viu no enriquecimento deste produto uma forma de levar inovação e saúde para o prato da população. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) publicou em seu relatório anual que em 2023 o consumo de ovos no Brasil foi de 241 unidades por habitante (ABPA, 2024).

Neste grupo de marcas que passaram a compor ovos enriquecidos está a Tijuca Alimentos, que possui em seu leque de produção os ovos enriquecidos com selênio, opção para quem procura uma alimentação mais nutritiva. O mineral que já está presente no ovo em uma menor quantidade, é incrementando no ovo através da ração oferecida para as galinhas.

O selênio é um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo e pode gerar dúvidas entre os consumidores, principalmente em relação aos seus benefícios e às diferenças com os ovos convencionais. Rebeca Horn Vasconcelos, zootecnista da Tijuca Alimentos, explica as principais diferenças e vantagens.

“Os ovos enriquecidos com selênio são obtidos a partir de uma dieta especial fornecida às galinhas, o que resulta em uma maior concentração desse mineral nas gemas. O selênio é um potente antioxidante que protege as células dos danos causados pelos radicais livres, ajudando na prevenção de diversas doenças”, esclarece.

Na Tijuca, é adotado o sistema de criação cage-free, onde as galinhas são criadas soltas, sem confinamento em gaiolas, respeitando os princípios de bem-estar animal. Ao invés de serem confinadas em espaços apertados, essas galinhas têm a liberdade de se mover, ciscar e se comportar de maneira mais natural. Esse ambiente enriquecido resulta em galinhas mais saudáveis e felizes, impactando, por sua vez, na qualidade e longevidade da vida do animal.

Entre os benefícios dos ovos enriquecidos com selênio, estão o fortalecimento do sistema imunológico, a ação antioxidante, a saúde cardiovascular e a prevenção do câncer. “A principal diferença está na concentração de selênio. Os ovos enriquecidos contêm uma quantidade significativamente maior desse mineral em comparação com os ovos comuns. No entanto, é importante lembrar que os ovos, em geral, são uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, e fazem parte de uma dieta equilibrada”, destaca Rebeca.

“Os ovos enriquecidos com selênio podem ser consumidos por pessoas de todas as idades, especialmente aquelas que buscam uma alimentação mais completa e nutritiva. Contudo, é fundamental consultar um nutricionista para avaliar as necessidades individuais e incorporar esse alimento de forma adequada à dieta”, conclui.

 

Assessoria de Imprensa da Tijuca Alimentos – Capuchino Press

Redação (85) 3267.1425

Elias Bruno – elias@capuchino.com.br

Mayara Lima – mayaralima@capuchino.com.br

Natielly Silva – natielly@capuchino.com.br

Renata Benevides

Karla Rodrigues

https://capuchino.com.br/