Festival do Pão de Queijo celebra a iguaria que é a queridinha do Brasil

Evento acontece entre os dias 16 e 18 de agosto nas lojas Fort de Cuiabá e Várzea Grande

No dia 17 de agosto, comemora-se o Dia do Pão de Queijo, uma data que celebra uma das iguarias mais queridas do Brasil. Desde 2007, essa data especial foi marcada por um concurso no programa Mais Você, da TV Globo, que elegeu a melhor receita de pão de queijo do país. Mas a história desse quitute delicioso começa muito antes, remontando ao século XVIII, em Minas Gerais.

Naquela época, os escravos utilizavam a mandioca como base para preparar o pão de queijo. Com o tempo, a receita foi aprimorada, e o polvilho azedo passou a ser incorporado, conferindo ao pão de queijo a textura leve e o sabor único que conhecemos hoje. Rapidamente, o pão de queijo se popularizou, tornando-se um verdadeiro ícone da culinária brasileira e conquistando o paladar de pessoas em todo o país.

Em 2017, o então deputado estadual Luiz Humberto Carneiro apresentou o Projeto de Lei 4002/2017, propondo que o pão de queijo fosse reconhecido como patrimônio cultural e imaterial de Minas Gerais. Posteriormente, o projeto foi alterado por um substitutivo que, além de confirmar essa homenagem, também incluiu o pão de queijo como símbolo oficial da gastronomia mineira.

Para celebrar essa tradição, entre os dias 16 e 18 de agosto, as lojas da rede Fort Atacadista de Cuiabá e Várzea Grande promovem o Festival do Pão de Queijo. Durante o evento, será possível encontrar descontos exclusivos na iguaria, na sessão de congelados. Em Mato Grosso, o Fort Atacadista está presente em Cuiabá, nas Avenidas Fernando Corrêa da Costa (Coxipó), Miguel Sutil e na saída para Chapada dos Guimarães, além das lojas em Várzea Grande, nas Avenidas da FEB e Júlio Campos, prontas para receber os amantes desse quitute.