Aprenda 3 dicas para se planejar para as férias das crianças

Baldoni ainda traz receita surpresa com mel colhido da Mata Atlântica para compartilhar com os pequenos. Confira!

A alimentação tem um papel importante em todas as fases da vida. No mês de julho, época em que as crianças passam boa parte do tempo em casa com a família, é fundamental relembrar algumas orientações do Guia da Criança. O material, publicado em 2019 pelo Ministério da Saúde, continua oportuno mesmo nos dias atuais.

“Com a mudança na rotina durante as férias, os horários podem ficar bagunçados e prejudicar o bem-estar das crianças. Desta forma, é importante planejar as atividades, principalmente as refeições do dia”, destaca o doutor em Tecnologia de Alimentos e CEO da Baldoni, Daniel Cavalcante. Assim, a Baldoni, marca eleita por cinco vezes como o melhor mel do Brasil, de acordo com o Congresso Brasileiro de Apicultura, selecionou três dicas úteis para inspirar seu planejamento de férias. Confira!

– Inclua alimentos naturais e nutritivos nas refeições: alimentos ultraprocessados não devem ser oferecidos, por serem nutricionalmente desbalanceados e conterem muitos aditivos. Em contrapartida, frutas, verduras e legumes são bem-vindos. O mel é um aliado na alimentação infantil e pode ser acrescentado de forma gradual no cotidiano, a partir dos 2 anos.

Dica: no bowl de frutas do café da manhã, no lanchinho da tarde, no bolo, na torta, nos molhos de carnes, no tempero da salada e mais variadas sobremesas, o mel é um alimento versátil que traz um toque especial para qualquer momento do dia. “Vale ressaltar que o alimento é rico em vitaminas e minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio e apresenta uma série de benefícios que contribuem para o sistema imunológico, digestivo e até mesmo para a saúde do intestino”, destaca Cavalcante.

– Crie momentos de interação: na hora de preparar as refeições, inclua as crianças para ajudar, por exemplo, separando os alimentos. “Uma boa sugestão é criarem juntos uma nova receita com ingredientes saborosos e visualmente atrativos. As geleias Baldoni com pedaços de frutas, por exemplo, podem ser combinadas de forma inusitada, trazendo mais cor aos pratos e deixando a sobremesa ainda mais bonita. Os produtos são adoçados 100% com mel ao invés do açúcar refinado, uma opção leve para quem não dispensa um docinho”, sugere.

Dica: torradas, pães, panquecas, croissant e waffles são algumas possibilidades para usar e abusar das geleias Baldoni. Na cobertura do sorvete, com queijos, iogurtes, bolos e tortas também ficam deliciosas.

– Na hora da refeição, é importante evitar algumas atitudes: uma das recomendações do Ministério da Saúde é evitar falar para criança frases como “Se raspar o prato todo, vai ganhar sobremesa”, “Vou ficar tão triste se você não comer!”, “Se você não comer, não vai brincar!”, “Por favor, só mais uma colherzinha!”. Além disso, para um momento mais agradável, é fundamental deixar as distrações de lado, como TV, celular e tablet. Como as crianças se espelham nos pais, a união, apoio e paciência de todos no período pode garantir uma rotina de férias mais equilibrada e saborosa.

Após as dicas acima, Baldoni sugere receita para criar momentos de conexão e diversão entre pais e filhos. Aprenda a preparar uma Surpresinha Colorida com o Mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres.

“O Mel Turma da Mônica de Flores Silvestres é 100% puro, tendo seu néctar colhido de diversas plantas nativas da Mata Atlântica. Por isso, podemos chamá-lo também de mel multifloral. Ele é de tonalidade âmbar médio e dulçor acentuado, uma excelente opção para toda a família pela sua versatilidade, vai bem com tudo”, esclarece o executivo.

Confira o passo a passo da Surpresinha Colorida e boas férias!

INGREDIENTES

Massa

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ½ beterraba média cozida;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinhas para decorar.

Recheio

  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 300g de ricota triturada;
  • Mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres a gosto;
  • Sal e orégano a gosto.

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador;
  2. Bata até obter uma massa homogênea;
  3. Com uma concha, coloque a massa em uma frigideira;
  4. Aqueça a massa até secar.

Recheio e decoração

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
  2. Disponha a mistura sobre a massa, posicionando no centro do disco;
  3. Dobre como uma trouxinha;
  4. Amarre com a cebolinha;
  5. Sirva