Dia dos Namorados: prepare um menu completo para a celebração

A Mococa separou três receitas para você surpreender na cozinha

Celebrado no dia 12 de junho, o Dia dos Namorados é uma ocasião especial para todos os apaixonados, sendo o momento ideal para demonstrar carinho por quem amamos através do preparo de uma deliciosa refeição. Um jantar feito em casa pode transformar uma noite comum em um evento memorável, proporcionando uma experiência íntima e pessoal que restaurantes dificilmente podem replicar. A atmosfera aconchegante de casa, combinada com pratos preparados com afeto, cria o cenário perfeito para celebrações românticas.

Reconhecendo a importância deste gesto, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição e expertise em laticínios, selecionou três receitas deliciosas para ajudar você a impressionar na cozinha nesta data especial. Para a entrada, um Molho de Mostarda para Salada feito com Creme de Leite Mococa, um delicioso Arroz de Forno feito com Mistura de Creme de Leite e Queijo Ralado Mococa, como prato principal e, finalizando com um Brownie com Brigadeiro Branco, com Mistura Láctea Condensada Mococa, como sobremesa. Confira o passo a passo:

 

MOLHO DE MOSTARDA PARA SALADA

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Ingredientes

  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Azeite a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Misture tudo com a ajuda de um garfo ou fuê e leve à geladeira até a hora de servir.

 

ARROZ DE FORNO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes

  • 200g de Mistura de creme de Leite Mococa
  • 15g Manteiga Mococa
  • 40g Queijo Ralado Mococa
  • 200g Bacon picado cubinhos
  • 150g Cebola picada cubinhos
  • 1 un de Pimentão vermelho cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1un de cenoura cubinhos
  • 1un de lata ervilha
  • 1un de lata milho
  • 30g Requeijão
  • 200g Mussarela ralada
  • 450 g Arroz cozido
  • 1 maço de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até crocante. Adicione respectivamente a manteiga, o alho e a cebola e refogue até translúcido. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue mais um pouco. Tempere. Adicione a ervilha e o milho e misture.
  2. Na mesma panela, adicione a Mistura de Creme de leite, o requeijão e o Queijo Ralado até ficar homogêneo.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até o queijo gratinar.
  4. Finalize com salsinha picada.

 

BROWNIE COM BRIGADEIRO BRANCO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes

Brownie

  • 100g de Manteiga Mococa com Sal
  • 4 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • + papel manteiga
  • Morangos (para decorar)
  • Mirtilos (para decorar)
  • Hortelã (para decorar)

Brigadeiro branco

  • 395g de Mistura Láctea Mococa Condensada
  • 70g de Mistura de Creme de Leite Mococa
  • 30g Manteiga Mococa com Sal
  • 100g Composto Lácteo Mococa

Modo de preparo

Brownie

  1.  Em um bowl bata os ovos com o açúcar até fazer espuminha (ponto de fita: garante a casquinha crocante)
  2. Derreta a Manteiga com o chocolate em banho maria. Junte à mistura de ovos e açúcar. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma forma redonda untada (para fazer o formato da guirlanda). Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos e faça o teste do palito (deve sair úmido). Assim que assar, desligue o forno e deixe descansar por 15 minutos. Brigadeiro branco

Brigadeiro branco

  1. Em uma panela, coloque a Mistura Láctea Condensada, a Manteiga e o Composto Lácteo. Ligue o fogo baixo e misture até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Desligue o fogo e acrescente a Mistura de Creme de Leite. Misture até homogeneizar. Reserve na geladeira por 1 hora com plástico filme em contato. Montagem

Montagem

  1.  Com o saco de confeitar, faça a cobertura com o bico que desejar. Decore com morangos, mirtilos e hortelã.

Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_oficial) da Mococa para ficar por dentro de diversas opções culinárias.