Restaurante traz para Cuiabá inédita pizza romana, comida de rua italiana

O estilo será uma das novidades da nova unidade Dom Sebastião Um estilo que começou como street food, ou comida de rua na Itália, mais especificamente em Roma, a...

O estilo será uma das novidades da nova unidade Dom Sebastião

Um estilo que começou como street food, ou comida de rua na Itália, mais especificamente em Roma, a Pizza Romana, caiu no gosto dos italianos e dos turistas por ser uma opção rápida e saborosa para quem busca uma refeição deliciosa enquanto explora as ruas da cidade. A iguaria vai poder ser apreciada em Cuiabá a partir do dia 07 de dezembro, na nova unidade da pizzaria Dom Sebastião, localizada no AlphaMall 2, região do Coxipó.

Para tornar a experiência gastronômica única e inesquecível, tentando preservar a tradição e a autenticidade da pizza, o chef Paulo Vitor Lara Leite, proprietário do estabelecimento, especializou-se na Scuola Italiana Pizzaioli, maior escola de pizzaiolos do mundo, com o maestro pizzaiolo, Mario Tacconi, em São Paulo, que forma profissionais da área e tem o curso base, de formação de pizzaiolo, que é desde o processo inicial, da farinha, da fermentação, além de cursos mais avançados.

“Lá eu fiz três cursos, o de especialização em pizza napolitana, que é um estilo de pizza, alla pala e al taglio (em pedaços), outros dois estilos. Em quatro dias de curso com o maestro, que é uma das grandes referências na área, pude aprender de forma muito didática, as técnicas para executar diferentes receitas de pizzas clássicas e pizzas mais contemporâneas. Com isso, conquistei o certificado internacional de uma escola que forma pizzaiolos do mundo inteiro, transformando tudo em uma imersão no universo da pizza italiana, aquela que se come na Itália”, destaca Leite.

A Pizza Romana é reparada em duas etapas: na primeira é feita a massa, que é o empasto, utilizando um pré-fermento – um estilo de panificação bem avançado – chamado de biga, finalizada com diversas coberturas frescas ou queijos e embutidos, servida em taglia, não em fatias, diferindo da tradicional.

E para passar toda essa expertise também para os colaboradores do local, o maestro esteve em Cuiabá em novembro, realizando um treinamento. “Aproveitando que a escola funciona dentro de uma importadora, em contato direto com os produtores da Itália, vamos buscar seguir a tradição italiana e trazer isso para a cidade, oferecendo para a população um cantinho especial e exclusivo, focado na tradição italiana, que será inaugurado no dia 07 de dezembro, no AlphaMall 2, região do Coxipó, funcionando de segunda a segunda, das 18h às 23h, no formato delivery, retirada e no local, com uma excelente carta de vinhos, whisky e cerveja artesanal da Louvada”, finaliza o chef.

Serviço

O que: Inauguração nova unidade Dom Sebastião

Quando: 07 de dezembro

Onde: AlphaMall 2, região do Coxipó

Mais informações: (65) 3321-0007