Oficinas de gastronomia e workshops de tecnologia são destaques na Expo-Ecos 2023

Feira dos setores supermercadista, atacadista, distribuidor, indústria e food service acontece de 15 a 17 de agosto, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá A maior feira...

Feira dos setores supermercadista, atacadista, distribuidor, indústria e food service acontece de 15 a 17 de agosto, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá

A maior feira de negócios do setor de alimentos, bebidas e serviços de Mato Grosso, a Expo-Ecos 2023 (Encontro Centro-Oeste dos Supermercadistas, Atacadistas, Distribuidores, Indústria e Food Service) inicia na próxima terça-feira (15.08), no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá. O evento se estende até quinta-feira (17.08), com horário de funcionamento das 14h às 22h.

Com a presença de 70 expositores e uma movimentação financeira estimada em R$ 35 milhões, a Expo-Ecos 2023 se destaca não apenas por sua dimensão comercial, mas também por servir como um espaço de debates fundamentais para fortalecer a cadeia de autosserviço. Além disso, o evento vai apresentar as últimas tendências, inovações e soluções voltadas para o setor atacadista distribuidor e supermercadista.

Com esse propósito, foram planejadas oficinas e workshops, liderados por profissionais renomados em diversas áreas, como tecnologia e gastronomia, com o intuito de aprimorar o conhecimento dos participantes.

Entre os destaques estão os workshops: “Realidade Virtual e Capacitação: Simulador de Empilhadeira”, “TI para Comunicação Comercial: Transformando o Diálogo com o Cliente”, “Estratégia omnichannel para inovação do mercado”, “Comércio Inteligente: Aplicando Inteligência Artificial para Impulsionar Vendas” e “Ciência de Dados para o comércio: Transformando Informações em Lucros”.

Estes workshops são realizados em parceria com o Senac e as inscrições podem ser feitas no próprio local do evento, através do QR code disponível.

Já as oficinas apresentarão demonstrações de fabricação de pães rústicos e artesanais, salgados assados com pré-mistura Multi Fácil, bolos secos, cakes, brownies, pão de ló, panetone e chocotone trufado. Essas oficinas, promovidas em colaboração com a Sorpan, oferecerão valiosas experiências nas áreas de confeitaria e panificação.

Além dessas atividades, o público poderá desfrutar ao longo dos três dias de feira de aulas shows de gastronomia. Essas aulas irão abranger técnicas como desossa de frango e cortes de carnes e peixes para sushi, realizadas nos estandes da Fecomércio e do Senac.

Palestras
O evento também contará com palestras ministradas por especialistas renomados, como Samy Dana e Geraldo Rufino, que contribuirão para enriquecer ainda mais o conhecimento dos participantes da Expo-Ecos 2023.

A feira deve atingir um público de 15 mil pessoas e gerar mais de 1500 empregos diretos e indiretos. A ExpoEcos 2023 é fruto de uma colaboração entre a Associação de Supermercados de Mato Grosso (ASMAT), a Associação Mato-grossense de Atacadistas e Distribuidores (AMAD), o Sindicato do Comércio Atacadista Distribuidor de Mato Grosso (Sincad-MT) e o Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios do Estado de Mato Grosso (Sincovaga-MT).

Para mais informações e inscrições visite o site: https://www.expoecos2023.com/

Confira a programação dos workshops

15/08/2023 – Terça-feira
1. Workshop: “Realidade Virtual e Capacitação: Simulador de Empilhadeira” – 19h
2. Workshop: “TI para Comunicação Comercial: Transformando o Diálogo com o Cliente” – 20h

16/08/2023 – Quarta-feira
1. Workshop: “Realidade Virtual e Capacitação: Simulador de Empilhadeira” – 19h
2. Workshop: “Estratégia omnichannel para inovação do mercado”– 20h

17/08/2023 – Quinta-feira
1. Workshop: “Realidade Virtual e Capacitação: Simulador de Empilhadeira”– 18h
2. Workshop: “Comércio Inteligente: Aplicando Inteligência Artificial para Impulsionar Vendas”– 19h
3. Workshop: “Ciência de Dados para o comércio: Transformando Informações em Lucros” – 20h

Programação das oficinas

15/08/2023 – Terça-feira
1. Apresentação de pães rústicos e artesanais – das 15h às 17h
2. Apresentação de salgados assados com pré-mistura Multi Fácil – das 18h às 20h

16/08/2023 – Quarta-feira
1. Apresentação de bolos secos, cakes, brownie e pão de ló– das 15h às 17h
2. Apresentação Confeitaria– das 18h às 20h

17/08/2023 – Quinta-feira
1. Apresentação de variedades de pães com pré-mistura Massas Macias– das 15h às 17h
2. Apresentação de Panetone e Chocotone trufado – das 18h às 20h

Com assessoria