Na próxima quarta-feira, 15 de maio, acontece a terceira edição do prêmio Veja Comer & Beber, um dos eventos anuais mais esperados em Cuiabá. Os estabelecimentos indicados para as categorias Comidinhas, Bares e Restaurantes foram selecionados a partir de um mapeamento realizado pela equipe do evento com auxílio dos jurados.
O júri de Cuiabá é composto por personagem diversos como empresários, esportistas, produtores culturais e pessoas do mundo gastronômico. Todos conhecem o cenário, possuem o hábito de visitar os endereços e não têm vínculos com os estabelecimentos.
Entre as novidades desta edição está a volta da categoria “melhor bolinho de arroz”, onde os indicados são Eulália e Família, Chá com Bolo Cuiabano Tia Fran e Bolo de Arroz & Companhia, e, na seção de restaurantes, a categoria “melhor refeição saudável”, que é disputada por Arado Natural, Body Chef e Raposa Vegana.
Há ainda estabelecimentos que são finalistas em mais de uma categoria, como é o caso do Talavera Bar & Restaurante e Varadero Bar e Restô. Ambos disputam o prêmio de “melhor gastrobar” e “melhor bar para ir a dois”.
Além deles, o Seu Majó é um dos pontos gastronômicos que concorrem duplamente, “melhor variado/contemporâneo” e “chef do ano” com a indicação de Hugo Rodas.
Os campeões receberão os seus troféus durante o evento realizado no Espaço Stelata (Buffet Leila Malouf).
Confira a lista completa dos finalistas:
COMIDINHAS
O Melhor bolinho de Arroz: Chá com Bolo Cuiabano Tia Fran; Eulália e Família; Bolo de Arroz & Companhia
O Melhor Café: Amado Grão; Café & Prosa; Gabinete antes do Café
A Melhor Doceria: Fábula Doces; Magrello; Simone Klauk Pátisserie
O Melhor Háburguer: Cozinha dos Fundos; Jymmy Burguer; Rock Burguer
A Melhor Padaria: Bakehouse 44; Sorella; Studio do Pão
O Melhor Sorvete: Alaska; Matte Gelato Criativo
BARES
O Melhor Boteco: Bar do Edgare; Bar do Jarbas; Fundo de Quintal
A Melhor Carta de Cervejas: Hookerz; Serra Grande A Casa da Cerveja; Sumérios Templo Cervejeiro
O Melhor Gastrobar: Mezada Baricoz; Talavera Bar e Restaurante; Varadero Bar e Restô
A Melhor Happy Hour: Armazém Mamur; Bar das Águas; Ditado Popular
O Melhor Bar para Ir a Dois: Porão Parrilla y Tragos; Talavera Bar e Restaurante; Varadero Bar e Restô
RESTAURANTES
A Melhor Carne: Açougue 154; Grand Toro Steakhouse; Meat’s Grill
O Melhor Japonês: Haru Oriental; Japô Casa; Santô Oriental
A Melhor Pizzaria: Gato Mia Pizzaria; Padrino; Santa Oliva Pizza Restô
A Melhor Receita de Pintado: Lélis Peixaria; Mirante das Águas; Restaurante e Peixaria Okada
A Melhor Refeição Saudável: Arado Natural; Body Chef; Raposa Vegana
O Melhor Variado/ Contemporâneo: Flor Negra; Mahalo; Seu Majó
O Melhor Restaurante da Cidade: Flor Negra; Haru Cozinha Oriental; Mahalo
Chef do Ano: Ariani Malouf (Mahalo); Carol Manhozo (Flor Negra); Hugo Rodas (Seu Majó)
Chef Revelação: Nilvo Salvatori (Santô Oriental); Phellipe Jacob (Roostic); Silvério Cerqueira (Avec)
Novidade do Ano: Arado Natural; Coco Bambu; Outback
O Melhor da Chapada dos Guimarães: Atmã; Bistrô da Mata; Pomodori
Por Assessoria de Imprensa